Стол №5. Курино-овощная ветчина с цветной капустой


Курино-овощная ветчина с цветной капустой
закуска PT180M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Куриные бёдра (мякоть)
1 кг
Капуста цветная замороженная
400 гр
Вишня вяленая
1 горсть
Укроп свежий
2 веточки
Соль
по вкусу
Паприка
щепотка

Информация:

Тип блюда
закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
180

Способ приготовления:

 

Цветную капусту размораживаем, крупные соцветия разрезаем и тушим в небольшом количестве растительного масла.

В конце солим, добавляем мелко нарубленный укроп, щепотку паприки.

Куриные бёдра без кости и кожи отбиваем.

На пищевую плёнку выкладываем куриные бёдра в форме прямоугольника, солим, сверху кладём цветную капусту, на цветную капусту – вяленую вишню.

Сворачиваем всё это в рулет, оборачиваем его ещё в 2-3 слоя пищевой плёнки и в 2 слоя фольги.

На противень выливаем полстакана воды, кладём рулет и отправляем в духовку на 1 час (температура – 200 градусов).

Вынимаем рулет из духовки, снимаем фольгу, а плёнку оставляем.

Отправляем рулет в холодильник минимум на 1,5 часа.

Режем на порционные кусочки, подаём как закуску или как основное блюдо.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.