Курино-овощная ветчина с цветной капустой для Стола №5

Стол №5. Курино-овощная ветчина с цветной капустой


Курино-овощная ветчина с цветной капустой
закуска PT180M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Куриные бёдра (мякоть)
1 кг
Капуста цветная замороженная
400 гр
Вишня вяленая
1 горсть
Укроп свежий
2 веточки
Соль
по вкусу
Паприка
щепотка

Информация:

Тип блюда
закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
180

Способ приготовления:

 

Цветную капусту размораживаем, крупные соцветия разрезаем и тушим в небольшом количестве растительного масла.

В конце солим, добавляем мелко нарубленный укроп, щепотку паприки.

Куриные бёдра без кости и кожи отбиваем.

На пищевую плёнку выкладываем куриные бёдра в форме прямоугольника, солим, сверху кладём цветную капусту, на цветную капусту – вяленую вишню.

Сворачиваем всё это в рулет, оборачиваем его ещё в 2-3 слоя пищевой плёнки и в 2 слоя фольги.

На противень выливаем полстакана воды, кладём рулет и отправляем в духовку на 1 час (температура – 200 градусов).

Вынимаем рулет из духовки, снимаем фольгу, а плёнку оставляем.

Отправляем рулет в холодильник минимум на 1,5 часа.

Режем на порционные кусочки, подаём как закуску или как основное блюдо.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.