Курино-овощные биточки для диеты Стол №5

Стол №5. Курино-овощные биточки


Курино-овощные биточки
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриное филе
500 гр
Яйцо
1 шт
Репчатый лук (опционально)
1 шт
Морковь
1-2 шт
Пекинская капуста
200 гр
Соль
по вкусу
Петрушка

Информация:

Способ приготовления:

Курицу промойте, нарежьте крупными кусками. Измельчите их вместе с луковицей в мясорубке или комбайне.

В отдельной миске взбейте яйцо, затем соедините его с фаршем, посолите и перемешайте.

Морковь почистите, вымойте, натрите на средней терке. Капусту нашинкуйте соломкой.

Измельченные овощи смешайте с куриным фаршем.

Из полученной массы сформируйте шарики одинакового размера. Чтобы фарш во время лепки не приставал, руки следует постоянно смачивать водой.

Выпекайте биточки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Они получаются обычно очень румяные и от того аппетитные.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.