Стол №5. Куриное филе с тыквой, яблоками и зеленью


Куриное филе с тыквой, яблоками и зеленью
основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Куриное филе
1 шт
Тыква
400 гр
Яблоки (средние)
2 шт
Масло подсолнечное
1 ст. ложка
Масло сливочное
20 гр
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семечек и порезать крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

Куриное филе нарезать крупными кубиками.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить куриное филе, посолить и добавить столовую ложку воды.

Дать филе немного потушиться.

Добавить тыкву и яблоки и продолжать тушить на среднем огне.

Ещё немного посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут.

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.