Куриное филе с тыквой, яблоками и зеленью для Стола №5

Стол №5. Куриное филе с тыквой, яблоками и зеленью


Куриное филе с тыквой, яблоками и зеленью
основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Куриное филе
1 шт
Тыква
400 гр
Яблоки (средние)
2 шт
Масло подсолнечное
1 ст. ложка
Масло сливочное
20 гр
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семечек и порезать крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

Куриное филе нарезать крупными кубиками.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить куриное филе, посолить и добавить столовую ложку воды.

Дать филе немного потушиться.

Добавить тыкву и яблоки и продолжать тушить на среднем огне.

Ещё немного посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут.

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.