Стол №5. Куриные крылышки с бататом в духовке

Куриные крылышки с бататом в духовке
Основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Куриные крылья (плечевая часть)
1 кг
Батат
1 шт
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Соль
щепотка
Бадьян
2 звёздочки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Куриные крылышки посолить и выложить в жаропрочную форму.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Посыпать им курицу.

Батат тоже почистить, нарезать небольшими кусочками и разложить поверх куриных крыльев.

Добавить пару звёздочек бадьяна и сбрызнуть соевым соусом.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Потом снять фольгу и запекать курицу до появления лёгкого золотистого цвета.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle