Стол №5. Куриные ножки с булгуром в мультиварке

Куриные ножки с булгуром в мультиварке
Основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриные голени
800 гр
Булгур
300 гр
Морковь крупная
1 шт
Зелень
3-4 веточки
Вода
200 мл
Оливковое масло
1-2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Паприка, кориандр
пара щепоток

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Вливаем масло в чашу мультиварки, включаем режим «Жарка».

Режем средними кубиками морковь, высыпаем в чашу и слегка подрумяниваем.

С куриных голеней снимаем кожу, натираем солью и специями.

Включаем режим «Тушение», выставляем таймер на 35 минут.

Выкладываем ножки на подушку из моркови, сверху высыпаем промытый булгур и заливаем 200 мл воды.

Зелень промываем, мелко режем и держим наготове.

Когда курица с булгуром будет готова, добавляем зелень, всё перемешиваем и оставляем в режиме подогрева ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle