
Ингредиенты :
Куриный фарш
700 гр
Морковь
200 гр
Яйцо
1 шт
Петрушка
30 гр
Мука цельнозерновая
80 гр
Информация:
Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40
Способ приготовления:
Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень помыть, мелко порубить.
Соединить куриный фарш, морковь, зелень, яйцо и муку, посолить, вымешать до однородности. Если «тесто» получается жидким, добавить ещё немного муки.
Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду, добавить совсем немного воды и приготовить на среднем огне.
Другой вариант: выложить оладьи на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов (20 минут, один раз оладьи нужно перевернуть лопаточкой).
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич