Стол №5. Куриные оладьи с морковкой и зеленью


Куриные оладьи с морковкой и зеленью
основное блюдо PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриный фарш
700 гр
Морковь
200 гр
Яйцо
1 шт
Петрушка
30 гр
Мука цельнозерновая
80 гр

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень помыть, мелко порубить.

Соединить куриный фарш, морковь, зелень, яйцо и муку, посолить, вымешать до однородности. Если «тесто» получается жидким, добавить ещё немного муки.

Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду, добавить совсем немного воды и приготовить на среднем огне.

Другой вариант: выложить оладьи на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов (20 минут, один раз оладьи нужно перевернуть лопаточкой).



на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич