Куриные оладьи с морковкой и зеленью для Стола №5

Стол №5. Куриные оладьи с морковкой и зеленью


Куриные оладьи с морковкой и зеленью
основное блюдо PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриный фарш
700 гр
Морковь
200 гр
Яйцо
1 шт
Петрушка
30 гр
Мука цельнозерновая
80 гр

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень помыть, мелко порубить.

Соединить куриный фарш, морковь, зелень, яйцо и муку, посолить, вымешать до однородности. Если «тесто» получается жидким, добавить ещё немного муки.

Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду, добавить совсем немного воды и приготовить на среднем огне.

Другой вариант: выложить оладьи на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов (20 минут, один раз оладьи нужно перевернуть лопаточкой).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.