Стол №5. Куриные кнели в овощном бульоне


Куриные кнели в овощном бульоне
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Куриное филе
350 гр
Хлеб белый
50 гр
Молоко
100 мл
Яйца куриные
1 шт
Соль
по вкусу
Овощной бульон
1 литр

Информация:

Способ приготовления:

Подмороженное куриное филе вместе с размоченным в молоке белым хлебом тщательно измельчить блендером. Масса должна быть абсолютно однородной.

Добавить яичный белок и ещё раз хорошенько взбить.

Кнели формируются не руками, а ложками. Одной набирают массу, ребром другой делают небольшие насечки и ею же отправляют кнели в кипящий овощной бульон.

Варить 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич