Куриные кнели в овощном бульоне для Стола №5

Стол №5. Куриные кнели в овощном бульоне


Куриные кнели в овощном бульоне
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Куриное филе
350 гр
Хлеб белый
50 гр
Молоко
100 мл
Яйца куриные
1 шт
Соль
по вкусу
Овощной бульон
1 литр

Информация:

Способ приготовления:

Подмороженное куриное филе вместе с размоченным в молоке белым хлебом тщательно измельчить блендером. Масса должна быть абсолютно однородной.

Добавить яичный белок и ещё раз хорошенько взбить.

Кнели формируются не руками, а ложками. Одной набирают массу, ребром другой делают небольшие насечки и ею же отправляют кнели в кипящий овощной бульон.

Варить 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.