Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Куриное филе с тыквой, яблоками и зеленью

Стол №5. Куриное филе с тыквой, яблоками и зеленью - рецепт приготовления
Куриное филе с тыквой, яблоками и зеленью
Основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Филе куриное
1 шт
Тыква
400 гр
Яблоко
2 шт
Масло растительное
1 ст. ложка
Масло сливочное
20 гр
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семечек и порезать крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

Куриное филе нарезать крупными кубиками.

В сковороду налить немного растительного масла, выложить куриное филе, посолить и добавить столовую ложку воды.

Дать филе немного потушиться.

Добавить тыкву и яблоки и продолжать тушить на среднем огне.

Ещё немного посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут.

При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Кэт 18.02.2022
    Очень вкусно и легко для пищеварения.
    Все о печени: