Для читателей
Для врачей

Стол №5. Кускус с яблоком, сельдереем и стручковой фасолью


Кускус с яблоком, сельдереем и стручковой фасолью
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Кускус
3/4 стакана
Фасоль зелёная стручковая
300 гр
Яблоко красное спелое
1 шт
Стебли сельдерея
1 шт
Мёд жидкий
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Кускус залить 3/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить набухать.

Фасоль выложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и прогревать на небольшом огне 2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сельдерей обдать кипятком и мелко нарезать.

Из яблока удалить сердцевину и тоже мелко его нарезать.

Выложить в миску набухший кускус, туда же отправить фасоль, сельдерей и яблоко.

Смешать оливковое масло, мёд и соль, полить заправкой салат и хорошенько его перемешать.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.