Стол №5. Кускус с яблоком, сельдереем и стручковой фасолью


Кускус с яблоком, сельдереем и стручковой фасолью
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Кускус
3/4 стакана
Фасоль зелёная стручковая
300 гр
Яблоко красное спелое
1 шт
Стебли сельдерея
1 шт
Мёд жидкий
1 ч. ложка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Кускус залить 3/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить набухать.

Фасоль выложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой и прогревать на небольшом огне 2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сельдерей обдать кипятком и мелко нарезать.

Из яблока удалить сердцевину и тоже мелко его нарезать.

Выложить в миску набухший кускус, туда же отправить фасоль, сельдерей и яблоко.

Смешать оливковое масло, мёд и соль, полить заправкой салат и хорошенько его перемешать.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.