Стол №5. Лаваш с рыбой и авокадо


Лаваш с рыбой и авокадо
Закуска PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тунец натуральный (филе)
150 гр
Лаваш тонкий
200 гр
Авокадо
1 шт
Сыр творожный
150 гр
Натуральный йогурт
50 гр
Перец болгарский
100 гр
Яблоко
100 гр
Петрушка
2 веточки
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, нарезать небольшими кусочками.

Тунец вместе с болгарским перцем запекать минут 20 в духовке при температуре 190 градусов.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру.

Выложить мякоть авокадо в глубокую посуду, добавить тунец, всё хорошо размять вилкой.

Яблоко нарезать небольшим кубиком и отправить к авокадо вместе с запеченным болгарским перцем.

Вымыть петрушку, порубить, добавить к основным ингредиентам.

Заправить натуральным йогуртом, приправить солью, хорошо перемешать.

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать одну часть половиной творожного сыра, накрыть второй половиной лаваша и плотно прижать.

Верхний слой лаваша смазать оставшимся творожным сыром и следом – начинкой из овощей и рыбы.

Свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Перед подачей порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.