Стол №5. Лаваш с рыбой и авокадо


Лаваш с рыбой и авокадо
закуска PT30M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тунец натуральный (филе)
150 гр
Лаваш тонкий
200 гр
Авокадо
1 шт
Сыр творожный
150 гр
Натуральный йогурт
50 гр
Перец болгарский
100 гр
Яблоко
100 гр
Петрушка
2 веточки
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
30

Способ приготовления:

Болгарский перец вымыть, очистить от семечек, нарезать небольшими кусочками.

Тунец вместе с болгарским перцем запекать минут 20 в духовке при температуре 190 градусов.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру.

Выложить мякоть авокадо в глубокую посуду, добавить тунец, всё хорошо размять вилкой.

Яблоко нарезать небольшим кубиком и отправить к авокадо вместе с запеченным болгарским перцем.

Вымыть петрушку, порубить, добавить к основным ингредиентам.

Заправить натуральным йогуртом, приправить солью, хорошо перемешать.

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать одну часть половиной творожного сыра, накрыть второй половиной лаваша и плотно прижать.

Верхний слой лаваша смазать оставшимся творожным сыром и следом – начинкой из овощей и рыбы.

Свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Перед подачей порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.