Стол №5. Легкий овощной суп с хеком


Легкий овощной суп с хеком
Суп PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Хек
400 гр
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Стебли сельдерея
3 шт
Петрушка
0,5 пучка
Рис
2 ст. ложки
Вода
1,5 литра
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Нам понадобится три кастрюли: в одной будет готовиться овощной бульон, в другой — рыба, в третьей — рис.

Для овощного бульона понадобится картофель, морковь, стебли сельдерея и зелень.

Овощи нужно вымыть и нарезать средними кусочками.

Сначала отправить в воду морковь и стебли сельдерея. Минут через 15 — картофель. И ещё через 10 минут — петрушку.

Посолить бульон, варить овощи ещё 5 минут и снять с огня.

Отдельно отварить рис до готовности.

Размороженного хека порезать на небольшие кусочки и варить в кипящей воде 15 минут.

Отправить в бульон отваренную рыбу и рис, разлить по тарелкам и подать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.