Стол №5. Ленивые голубцы из курицы и пекинской капусты


Ленивые голубцы из курицы и пекинской капусты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриный фарш
200 гр
Пекинская капуста
300 гр
Морковь
1 шт
Рис
1/2 стакана
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и руками отжать капусту от жидкости.

Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции 1 к 2. Не перемешивая, варить на слабом огне без крышки 20 минут.

Очистить морковь, натереть на терке, припустить в небольшом количестве воды и масла в сковороде (5-7 минут).

Перемешать рис, фарш, морковь и капусту, посолить.

Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.

Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в разогретой до 220 градусов духовке 35-40 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.