Стол №5. Ленивые голубцы из курицы и пекинской капусты


Ленивые голубцы из курицы и пекинской капусты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриный фарш
200 гр
Пекинская капуста
300 гр
Морковь
1 шт
Рис
1/2 стакана
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и руками отжать капусту от жидкости.

Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции 1 к 2. Не перемешивая, варить на слабом огне без крышки 20 минут.

Очистить морковь, натереть на терке, припустить в небольшом количестве воды и масла в сковороде (5-7 минут).

Перемешать рис, фарш, морковь и капусту, посолить.

Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.

Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в разогретой до 220 градусов духовке 35-40 минут.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич