Стол №5. Ленивые вареники с творогом


Ленивые вареники с творогом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Мука
1,5 стакана
Яйца куриные
1 шт
Кефир
1 стакан
Соль
щепотка
Творог
100 гр
Сливочное масло
20 гр
Сахар
2 ч. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Кефир взбить с яйцом и солью, добавить муку и замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать на полоски, а полоски на квадраты.

Присыпать кусочки теста мукой и отварить в кипящей подсоленной воде.

Готовые ленивые вареники выложить в тарелку, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Сверху выложить нежирный творог. Это может быть обычный творог, а может зернёный.

По вкусу можно добавить ещё немного сахара.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.