Стол №5. Ленивые вареники с творогом


Ленивые вареники с творогом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Мука
1,5 стакана
Яйца куриные
1 шт
Кефир
1 стакан
Соль
щепотка
Творог
100 гр
Сливочное масло
20 гр
Сахар
2 ч. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Кефир взбить с яйцом и солью, добавить муку и замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной 5 мм, нарезать на полоски, а полоски на квадраты.

Присыпать кусочки теста мукой и отварить в кипящей подсоленной воде.

Готовые ленивые вареники выложить в тарелку, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Сверху выложить нежирный творог. Это может быть обычный творог, а может зернёный.

По вкусу можно добавить ещё немного сахара.

Приятного аппетита!



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич