Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Стол №5. Летняя запеканка с кабачками

Летняя запеканка с кабачками
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
3 шт
Тыквы
200 гр
Мука
3 ст. ложки
Масло сливочное
2 ст. ложки
Растительное молоко (овсяное/кокосовое/ореховое)
2 стакана
Мускатный орех
1 щепотка
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Кабачки нарезаем круглыми ломтиками. Тыкву – примерно такими же по размеру плоскими дольками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и по очереди выкладываем кабачок и тыкву.

Поливаем маслом, приправляем прованскими травами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Для соуса бешамель в кастрюлю кладём сливочное масло, растапливаем, добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем мускатный орех и соль.

Держим соус на маленьком огне, помешиваем и ждём загустения.

Готовым соусом заливаем кабачки и тыкву и снова отправляем в духовку на 25 минут.

Даём запеканке остыть, режем на порции и подаем к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий:

Или оставьте его анонимно:

Комментарии (0)