Стол №5. Льняные батончики с изюмом и корицей


Льняные батончики с изюмом и корицей
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 12 порций:

Льняное семя
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Изюм
70 гр
Овсяные хлопья
90 гр
Мука
60 гр
Сахар коричневый
70 гр
Отруби
1 ст. ложка
Корица молотая
щепотка
Апельсиновый сок
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Семена льна перемолоть в кофемолке, залить 2 столовыми ложками горячей воды, перемешать и оставить набухать до состояния геля.

Изюм промыть и залить горячей водой.

В большую миску положить овсяные хлопья, добавить муку, сахар, изюм, корицу, соль, отруби и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и заваренное льняное семя.

Влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать.

Форму для выпечки размером 20х20 см застелить пергаментом так, чтобы его края выходили за бортики.

Выложить массу в форму, хорошо утрамбовать мокрой ложкой.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.

Остудить гранолу в форме, достать из формы и нарезать на прямоугольники.

Батончики готовы.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич