Льняные батончики с изюмом и корицей для Стола №5

Стол №5. Льняные батончики с изюмом и корицей


Льняные батончики с изюмом и корицей
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 12 порций:

Льняное семя
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Изюм
70 гр
Овсяные хлопья
90 гр
Мука
60 гр
Сахар коричневый
70 гр
Отруби
1 ст. ложка
Корица молотая
щепотка
Апельсиновый сок
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Семена льна перемолоть в кофемолке, залить 2 столовыми ложками горячей воды, перемешать и оставить набухать до состояния геля.

Изюм промыть и залить горячей водой.

В большую миску положить овсяные хлопья, добавить муку, сахар, изюм, корицу, соль, отруби и хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и заваренное льняное семя.

Влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать.

Форму для выпечки размером 20х20 см застелить пергаментом так, чтобы его края выходили за бортики.

Выложить массу в форму, хорошо утрамбовать мокрой ложкой.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.

Остудить гранолу в форме, достать из формы и нарезать на прямоугольники.

Батончики готовы.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.