Стол №5. Лёгкая овощная запеканка


Лёгкая овощная запеканка
основное блюдо PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Брокколи
300 гр
Цветная капуста
300 гр
Морковь
1 шт
Цукини
1 шт
Оливковое масло
2 ст. ложки
Фета
100 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Разделить брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия, морковь порубить крупными шайбами.

Овощи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Очистить от кожуры цукини и крупно нарезать.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в неё овощи.

Посолить овощи и хорошо перемешать.

Сверху посыпать раскрошенной фетой и отправить в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).

Дайте запеканке немного остыть и подавайте к столу вместе с натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.