Лёгкое морковное пирожное для Стола №5

Стол №5. Лёгкое морковное пирожное


Лёгкое морковное пирожное
десерт PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
1 шт (крупная)
Яйца
2 шт
Овсяная мука
8 ст. ложек
Творог обезжиренный
150 гр
Молоко 0,5%
300 мл
Сахарозаменитель
по вкусу
Мёд
по вкусу
Кокосовая стружка
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Морковь почистить, натереть, добавить овсяную муку, кокосовую стружку, сахарозаменитель и перемешать.

Морковную смесь выложить к белкам, медленно помешивая снизу вверх.

Противень застелить пергаментом, разровнять тесто (толщиной примерно 1 см) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Достать морковный корж, остудить и разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные коржи.

В кастрюлю влить молоко, добавить желтки.

Помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить мёд, взбить блендером и оставить остывать.

В остывшую молочную смесь выложить творог, ещё раз взбить блендером.

Собрать из коржей и крема пирожные, отправить их в холодильник на пару часов или на ночь.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.