Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Лёгкое морковное пирожное

Стол №5. Лёгкое морковное пирожное - рецепт приготовления
Лёгкое морковное пирожное
Десерт PT60M
Nutrition facts: 126 calories,

Ингредиенты :

Морковь
1 шт (крупная)
Яйцо куриное
2 шт
Мука овсяная
8 ст. ложек
Творог
150 гр
Молоко
300 мл
Сахарозаменитель
по вкусу
Мед
по вкусу
Стружка кокосовая
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Количество калорий
126

Способ приготовления:

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Морковь почистить, натереть, добавить овсяную муку, кокосовую стружку, сахарозаменитель и перемешать.

Морковную смесь выложить к белкам, медленно помешивая снизу вверх.

Противень застелить пергаментом, разровнять тесто (толщиной примерно 1 см) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Достать морковный корж, остудить и разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные коржи.

В кастрюлю влить молоко 0,5%, добавить желтки.

Помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить мёд, взбить блендером и оставить остывать.

В остывшую молочную смесь выложить творог, ещё раз взбить блендером.

Собрать из коржей и крема пирожные, отправить их в холодильник на пару часов или на ночь.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Елена 02.12.2022
    Корж прилип к бумаге. Рекомендую выпекать все же на силиконовом коврике. А вот крем не получился от слова совсем. Жидкий как вода
    1. Специалист сайта 18.01.2023
      Елена, отличное решение про коврик. Спасибо. В крем можно попробовать добавить желатина.
    2. Анна 20.05.2019
      Коржи вкусные! А вот крем я делала творожный с желатином.
      1. Петр 29.05.2019
        Ура!)
      Все о печени: