Стол №5. Лёгкое морковное пирожное


Лёгкое морковное пирожное
десерт PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
1 шт (крупная)
Яйца
2 шт
Овсяная мука
8 ст. ложек
Творог обезжиренный
150 гр
Молоко 0,5%
300 мл
Сахарозаменитель
по вкусу
Мёд
по вкусу
Кокосовая стружка
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Морковь почистить, натереть, добавить овсяную муку, кокосовую стружку, сахарозаменитель и перемешать.

Морковную смесь выложить к белкам, медленно помешивая снизу вверх.

Противень застелить пергаментом, разровнять тесто (толщиной примерно 1 см) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Достать морковный корж, остудить и разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные коржи.

В кастрюлю влить молоко, добавить желтки.

Помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить мёд, взбить блендером и оставить остывать.

В остывшую молочную смесь выложить творог, ещё раз взбить блендером.

Собрать из коржей и крема пирожные, отправить их в холодильник на пару часов или на ночь.



на сайте
ИЛИ
скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич