Стол №5. Люля-кебаб из куриного филе с овощами


Люля-кебаб из куриного филе с овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2-3 порции:

Куриное филе
400 гр
Репчатый лук
0,5 шт
Помидоры
1 шт
Кабачки
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Брокколи
200 гр
Соль
по вкусу

Информация:

 

Способ приготовления:

Приготовление кебаба начинаем с куриного фарша: либо мелко рубим филе ножом, либо измельчаем в мясорубке или комбайне. В фарш добавляем измельченный лук (его можно даже натереть на терке). Солим, хорошенько вымешиваем.

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки, насаживаем их на шпажки и распределяем фарш так, чтобы получилась продолговатая котлета.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, отправляем на него шпажки с мясом, а также нарезанные овощи. Сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Овощи можно вынуть даже чуть раньше. А люля лучше проверять каждые 10 минут: возможно, их нужно будет перевернуть.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.