Люля-кебаб из куриного филе с овощами для Стола №5

Стол №5. Люля-кебаб из куриного филе с овощами


Люля-кебаб из куриного филе с овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2-3 порции:

Куриное филе
400 гр
Репчатый лук
0,5 шт
Помидоры
1 шт
Кабачки
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Брокколи
200 гр
Соль
по вкусу

Информация:

 

Способ приготовления:

Приготовление кебаба начинаем с куриного фарша: либо мелко рубим филе ножом, либо измельчаем в мясорубке или комбайне. В фарш добавляем измельченный лук (его можно даже натереть на терке). Солим, хорошенько вымешиваем.

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки, насаживаем их на шпажки и распределяем фарш так, чтобы получилась продолговатая котлета.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, отправляем на него шпажки с мясом, а также нарезанные овощи. Сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Овощи можно вынуть даже чуть раньше. А люля лучше проверять каждые 10 минут: возможно, их нужно будет перевернуть.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.