Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Люля-кебаб из куриного филе с овощами

Стол №5. Люля-кебаб из куриного филе с овощами - рецепт приготовления
Люля-кебаб из куриного филе с овощами
Основное блюдо
Nutrition facts: 120 calories,

Ингредиенты на 2-3 порции:

Филе куриное
400 гр
Лук репчатый
0,5 шт
Помидор
1 шт
Кабачок
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Брокколи
200 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
120

 

Способ приготовления:

Приготовление кебаба начинаем с куриного фарша: либо мелко рубим филе ножом, либо измельчаем в мясорубке или комбайне. В фарш добавляем измельченный лук (его можно даже натереть на терке). Солим, хорошенько вымешиваем.

Мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки, насаживаем их на шпажки и распределяем фарш так, чтобы получилась продолговатая котлета.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, отправляем на него шпажки с мясом, а также нарезанные овощи. Сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Овощи можно вынуть даже чуть раньше. А люля лучше проверять каждые 10 минут: возможно, их нужно будет перевернуть.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: