Маффины с бананом и морковью - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Маффины с бананом и морковью


Маффины с бананом и морковью
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мука
150 гр
Сахар тростниковый
50 гр
Овсяные хлопья
90 гр
Яйца
1 шт
Молоко
80 мл
Морковь
4 шт
Банан
1 шт
Изюм
50 гр
Разрыхлитель
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Масло (оливковое)
3 ст.л.

Информация:

Способ приготовления:

Смешайте в миске муку, сахар, соду и соль. Добавьте к ним овсяные хлопья, изюм и снова перемешайте. Затем натрите на тёрке морковь, банан нарежьте мелкими кубиками – отправьте их в муку вместе с оливковым маслом и яйцом. Хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно получилось однородным.

Получившегося теста должно хватит на 12 маффинов: возьмите формочки, смажьте маслом и равномерно распределите овсяно-морковно-банановую массу.

Выпекайте в духовке при температуре 200°C 25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой — воткните её в середину кекса и достаньте, она должна быть сухой.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.