Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Манты с тыквой и картофелем

Стол №5. Манты с тыквой и картофелем - рецепт приготовления
Манты с тыквой и картофелем
Основное блюдо
Nutrition facts: 219 calories,

Ингредиенты на 6 порций:

Тыква
200 гр
Картофель
3 шт
Мука пшеничная
2 ст.
Вода
1 ст.
Лук репчатый
1 шт
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
219

Способ приготовления:

Почистить тыкву, картофель и лук, мелко нарезать. Овощи посолить, добавить растительное масло и перемешать.

Для теста высыпать горкой просеянную муку, сделать в центре ямку, влить туда холодную воду, всыпать немного соли и замесить тесто. Вымешивать необходимо 15-20 минут. Затем дать тесту отдохнуть 30 минут.

Далее тесто разделить на равные куски и раскатать их в пласты. С помощью стакана вырезать кружки и раскатать их до диаметра в 10 см и толщины 0,5 см.

На каждый кружок выложить по 1 ст.л. начинки. Лепятся манты очень просто: защипываете сначала два противоположных края, потом два других противоположных края. Получатся 4 уголка – их также защипнуть.

Смазать пароварку или мантоварку растительным маслом, выложить манты и готовить их в течение получаса. Выкладывать в емкость для варки манты следует, когда вода уже кипит, и варить при сильно кипящей воде.

 






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: