Стол №5. Манты с индейкой и пекинской капустой


Манты с индейкой и пекинской капустой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Тесто:
Вода
1 стакан
Яйца куриные
1 шт
Мука
500 гр
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Начинка:
Филе индейки
800 гр
Капуста пекинская
300 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 гр

Информация:

Способ приготовления:

В глубокую форму насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.

Добавляем стакан воды и ложку масла, замешиваем 10-15 минут тесто, затем накрываем его и оставляем отдохнуть на полчаса.

Филе индейки вместе с пекинской капустой измельчаем мясорубкой или в комбайне, солим и хорошо перемешиваем.

Теперь тонко раскатываем тесто (толщина листа – 0,3 см) и вырезаем кружочки (можно использовать стакан с широким горлом).

Кладём на заготовку ложку фарша, маленький кусочек сливочного масла и лепим манты.

Готовить манты можно в мантоварке, а можно в мультиварке или пароварке.

На дно лучше уложить пекарскую бумагу смазанную маслом – так манты не прилипнут и останутся целыми.

Варятся манты 40 минут. Тесто получается тонким и нежным, а начинка очень сочной благодаря пекинской капусте.

Приятного аппетита!



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич