Стол №5. Медовая фокачча с розмарином


Медовая фокачча с розмарином
Выпечка PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мука
600 гр
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Мед жидкий
1 ст. ложка
Дрожжи сухие
10 гр
Соль крупного помола
щепотка
Соль мелкая
щепотка

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

3-4 ст. ложки муки смешать с жидким медом, 220 мл теплой воды, дрожжами и 1 ст. ложкой оливкового масла.

В чашу комбайна или блендера высыпать оставшуюся муку, добавить 100 мл теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, медовую смесь и вымешивать на медленной скорости.

Далее добавить соль и ещё 130 мл теплой воды. После этого тесто нужно вымешивать около 10 минут.

Накрыть тесто горячим влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Подошедшее тесто обмять и выложить в глубокий овальный или круглый противень, смазанный маслом.

Розмарин разобрать на мелкие веточки и вставить в фокаччу.

Сбрызнуть всё оливковым маслом, посыпать солью и поставить в большой противень с горячей водой.

Первые 15 минут выпекать фокаччу при температуре 200 градусов, потом понизить до 180 градусов и выпекать ещё около 20 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.