Митболы с рисом для Стола №5

Стол №5. Митболы с рисом


Митболы с рисом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты 3-4 порции:

Фарш куриный
400 гр
Молоко
100 мл
Сухари панировочные
30 гр
Яйца
1 шт
Рис круглозерный
200 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

К куриному фаршу добавьте 100 мл сливок, сухари, яйца, посолите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Противень застелите пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом.

Из фарша скатайте митболы диаметром 2-3 сантиметра и выложите их на противень.

Обязательно смачивайте руки водой в процессе формирования митболов - так фарш не будет прилипать к пальцам. Вы также можете формировать шарики с помощью 2 столовых ложек, смоченных водой.

Запекайте митболы в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут на слабом огне.

Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышки.

Рис посолите вкусу, добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешайте.

Разложите митболы по тарелкам, подавайте с рисом и свежими овощами.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.