Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Митболы с рисом

Митболы с рисом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты 3-4 порции:

Фарш куриный
400 гр
Молоко
100 мл
Сухари панировочные
30 гр
Яйца
1 шт
Рис круглозерный
200 гр
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

К куриному фаршу добавьте 100 мл сливок, сухари, яйца, посолите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Противень застелите пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом.

Из фарша скатайте митболы диаметром 2-3 сантиметра и выложите их на противень.

Обязательно смачивайте руки водой в процессе формирования митболов - так фарш не будет прилипать к пальцам. Вы также можете формировать шарики с помощью 2 столовых ложек, смоченных водой.

Запекайте митболы в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут на слабом огне.

Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышки.

Рис посолите вкусу, добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешайте.

Разложите митболы по тарелкам, подавайте с рисом и свежими овощами.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную