Стол №5. Митболы с рисом


Митболы с рисом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты 3-4 порции:

Фарш куриный
400 гр
Молоко
100 мл
Сухари панировочные
30 гр
Яйца
1 шт
Рис круглозерный
200 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

К куриному фаршу добавьте 100 мл сливок, сухари, яйца, посолите и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Противень застелите пергаментом, смажьте его подсолнечным маслом.

Из фарша скатайте митболы диаметром 2-3 сантиметра и выложите их на противень.

Обязательно смачивайте руки водой в процессе формирования митболов - так фарш не будет прилипать к пальцам. Вы также можете формировать шарики с помощью 2 столовых ложек, смоченных водой.

Запекайте митболы в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 12 минут на слабом огне.

Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, не снимая крышки.

Рис посолите вкусу, добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешайте.

Разложите митболы по тарелкам, подавайте с рисом и свежими овощами.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.