Стол №5. Морковная халва


Морковная халва
десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
800 гр
Молоко
450 мл
Пшеничная мука
30 гр
Яичный белок
1 шт
Изюм
100 гр
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахар
30 гр
Молотая корица
щепотка

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке.

В сковороду налить растительного масла, выложить морковь и, помешивая, потушить на медленном огне 10 минут.

Добавить молоко и столовую ложку сахара, перемешать и готовить до загустения халвы, пока вся жидкость не выпарится (около 20 мин).

В конце добавить изюм и готовить еще 5 минут.

Дать моркови остыть, добавить белок, муку и корицу.

С помощью кулинарного кольца сформировать башенки и запечь их в духовке при температуре 180 градусов (5 минут).

Морковная халва готова!

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.