Стол №5. Морковная халва

Морковная халва
Десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
800 гр
Молоко
450 мл
Пшеничная мука
30 гр
Яичный белок
1 шт
Изюм
100 гр
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахар
30 гр
Молотая корица
щепотка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке.

В сковороду налить растительного масла, выложить морковь и, помешивая, потушить на медленном огне 10 минут.

Добавить молоко и столовую ложку сахара, перемешать и готовить до загустения халвы, пока вся жидкость не выпарится (около 20 мин).

В конце добавить изюм и готовить еще 5 минут.

Дать моркови остыть, добавить белок, муку и корицу.

С помощью кулинарного кольца сформировать башенки и запечь их в духовке при температуре 180 градусов (5 минут).

Морковная халва готова!

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle
Сколько молока - не написано. И если 800г морковки положить с 1 ложкой масла на сковородку, она будет не тушиться, а жариться и пригорать.
Кристина, молоко указано. К моркови можно добавить немного воды, чтобы не пригорала.
Это сверху на фото фисташки?
Марина, это украшение, не более того)