Морковная халва для Стола №

Стол №5. Морковная халва


Морковная халва
десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
800 гр
Молоко
450 мл
Пшеничная мука
30 гр
Яичный белок
1 шт
Изюм
100 гр
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахар
30 гр
Молотая корица
щепотка

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке.

В сковороду налить растительного масла, выложить морковь и, помешивая, потушить на медленном огне 10 минут.

Добавить молоко и столовую ложку сахара, перемешать и готовить до загустения халвы, пока вся жидкость не выпарится (около 20 мин).

В конце добавить изюм и готовить еще 5 минут.

Дать моркови остыть, добавить белок, муку и корицу.

С помощью кулинарного кольца сформировать башенки и запечь их в духовке при температуре 180 градусов (5 минут).

Морковная халва готова!

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.