Стол №5. Морковная выпечка с курагой и овсяными хлопьями


Морковная выпечка с курагой и овсяными хлопьями
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Морковь
500 гр
Курага
200 гр
Овсяные хлопья
200 гр
Жидкий мёд
3 ст. ложки
Соль
щепотка
Корица
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Курагу очень мелко порезать.

К натертой моркови добавить курагу, овсяные хлопья, мёд, корицу, всё посолить и перемешать.

Небольшую прямоугольную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить морковную массу и утрамбовать в пласт толщиной не более 2 см.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Затем ножом разрезать на квадраты и отправить выпекаться ещё 5?10 минут.

Готовый морковный корж остудить, разломить по надрезанным линиям и подавать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.