Для читателей
Для врачей

Стол №5. Морковная выпечка с курагой и овсяными хлопьями


Морковная выпечка с курагой и овсяными хлопьями
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Морковь
500 гр
Курага
200 гр
Овсяные хлопья
200 гр
Жидкий мёд
3 ст. ложки
Соль
щепотка
Корица
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Курагу очень мелко порезать.

К натертой моркови добавить курагу, овсяные хлопья, мёд, корицу, всё посолить и перемешать.

Небольшую прямоугольную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить морковную массу и утрамбовать в пласт толщиной не более 2 см.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Затем ножом разрезать на квадраты и отправить выпекаться ещё 5?10 минут.

Готовый морковный корж остудить, разломить по надрезанным линиям и подавать к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.