Для читателей
Для врачей

Стол №5. Морковная запеканка с рикоттой и изюмом


Морковная запеканка с рикоттой и изюмом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
4 шт
Изюм
горсть
Рикотта
3-4 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Чистим и моем морковь и отвариваем её на пару, чтобы сохранились витамины.

Режем отварную морковь на кусочки, закладываем её в чашу блендера, добавляем рикотту и мёд.

Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре.

Раскладываем пюре по формочкам, в которых будет подаваться запеканка. Заполняем до середины и присыпаем изюмом.

Накрываем изюм вторым морковным слоем уже до краёв.

Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.