Стол №5. Морковная запеканка с рикоттой и изюмом


Морковная запеканка с рикоттой и изюмом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
4 шт
Изюм
горсть
Рикотта
3-4 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Чистим и моем морковь и отвариваем её на пару, чтобы сохранились витамины.

Режем отварную морковь на кусочки, закладываем её в чашу блендера, добавляем рикотту и мёд.

Взбиваем все ингредиенты в однородное пюре.

Раскладываем пюре по формочкам, в которых будет подаваться запеканка. Заполняем до середины и присыпаем изюмом.

Накрываем изюм вторым морковным слоем уже до краёв.

Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 20 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.