Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Морковно-свекольный рататуй на гарнир

Стол №5. Морковно-свекольный рататуй на гарнир - рецепт приготовления
Морковно-свекольный рататуй на гарнир
Гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Свекла
200 гр
Морковь
200 гр
Зелень
1 веточка
Нори
1 шт
Масло оливковое
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Гарнир

Способ приготовления:

Пучок молодой моркови – штук 5 – почистить и отправить на 2 минуты в кипящую воду, затем вынуть на тарелку.

В этой же воде 10 минут варить свёклу, потом обдать её холодной водой и очистить от кожуры.

Морковь разрезать вдоль пополам, свёклу – на 4 дольки.

Выложить овощи на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень.

Сверху овощи дополнительно сбрызнуть маслом и посолить.

Отправить в духовку на 20–30 мин.

Затем перевернуть овощи другой стороной и запекать еще 15 минут.

Готовые овощи присыпать крошкой из листьев нори и подавать в качестве гарнира, к примеру, к отварной или запеченной куриной грудке.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: