Стол №5. Морковно-свекольный рататуй на гарнир


Морковно-свекольный рататуй на гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Свекла
200 гр
Морковь
200 гр
Зелень
1 веточка
Листья нори
1 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Пучок молодой моркови – штук 5 – почистить и отправить на 2 минуты в кипящую воду, затем вынуть на тарелку.

В этой же воде 10 минут варить свёклу, потом обдать её холодной водой и очистить от кожуры.

Морковь разрезать вдоль пополам, свёклу – на 4 дольки.

Выложить овощи на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень.

Сверху овощи дополнительно сбрызнуть маслом и посолить.

Отправить в духовку на 20–30 мин.

Затем перевернуть овощи другой стороной и запекать еще 15 минут.

Готовые овощи присыпать крошкой из листьев нори и подавать в качестве гарнира, к примеру, к отварной или запеченной куриной грудке.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.