Стол №5. Морковно-свекольный рататуй на гарнир


Морковно-свекольный рататуй на гарнир
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Свекла
200 гр
Морковь
200 гр
Зелень
1 веточка
Листья нори
1 шт
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Пучок молодой моркови – штук 5 – почистить и отправить на 2 минуты в кипящую воду, затем вынуть на тарелку.

В этой же воде 10 минут варить свёклу, потом обдать её холодной водой и очистить от кожуры.

Морковь разрезать вдоль пополам, свёклу – на 4 дольки.

Выложить овощи на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень.

Сверху овощи дополнительно сбрызнуть маслом и посолить.

Отправить в духовку на 20–30 мин.

Затем перевернуть овощи другой стороной и запекать еще 15 минут.

Готовые овощи присыпать крошкой из листьев нори и подавать в качестве гарнира, к примеру, к отварной или запеченной куриной грудке.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.