Стол №5. Морковно-творожный десерт с ароматом корицы


Морковно-творожный десерт с ароматом корицы
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Для коржей:
Морковь
150 гр
Мука цельнозерновая
150 гр
Отруби овсяные
50 гр
Кефир 1%
100 гр
Сода
1/2 ч. ложки
Яйцо
2 шт
Сахар
по вкусу
Корица
щепотка
Для крема:
Творог обезжиренный
250 гр
Йогурт натуральный
200 гр
Сахар
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Трем на тёрке морковь, добавляем кефир, соду, сахар, корицу, отруби и муку, хорошенько перемешиваем.

Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к моркови.

Белки взбиваем до пиков и тоже аккуратно добавляем к тесту. Ещё раз вымешиваем тесто.

Морковную массу выкладываем в форму диаметром 22 сантиметра и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

В это время готовим крем. Смешиваем творог с натуральным йогуртом и взбиваем блендером. Добавляем по вкусу сахар и ещё раз взбиваем.

Готовый корж разрезаем на 2-3 части, каждую смазываем кремом и выкладываем слоями друг на друга.

Боковушку и верх торта тоже покрываем творожным кремом, а затем убираем его в холодильник на ночь.

Вкусный десерт на завтрак готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.