Стол №5. Морковно-творожный десерт с ароматом корицы


Морковно-творожный десерт с ароматом корицы
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Для коржей:
Морковь
150 гр
Мука цельнозерновая
150 гр
Отруби овсяные
50 гр
Кефир 1%
100 гр
Сода
1/2 ч. ложки
Яйцо
2 шт
Сахар
по вкусу
Корица
щепотка
Для крема:
Творог обезжиренный
250 гр
Йогурт натуральный
200 гр
Сахар
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Трем на тёрке морковь, добавляем кефир, соду, сахар, корицу, отруби и муку, хорошенько перемешиваем.

Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к моркови.

Белки взбиваем до пиков и тоже аккуратно добавляем к тесту. Ещё раз вымешиваем тесто.

Морковную массу выкладываем в форму диаметром 22 сантиметра и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

В это время готовим крем. Смешиваем творог с натуральным йогуртом и взбиваем блендером. Добавляем по вкусу сахар и ещё раз взбиваем.

Готовый корж разрезаем на 2-3 части, каждую смазываем кремом и выкладываем слоями друг на друга.

Боковушку и верх торта тоже покрываем творожным кремом, а затем убираем его в холодильник на ночь.

Вкусный десерт на завтрак готов!



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич