Стол №5. Морковно-яблочное пюре


Морковно-яблочное пюре
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
4 шт.
Яблоки
2 шт.
Молоко
0.5 стакана
Сахар
2 ст.л

Информация:

Приготовление

Хорошо промытая, очищенная, натертая на мелкой терке средних размеров морковь, выкладывается в кастрюлю с добавлением молока для дальнейшего тушения под крышкой (до полуготовности).

 

Очищенные яблоки от сердцевины и кожицы, трутся на мелкой терке и добавляются в полуготовую морковь. Далее тушат до абсолютного приготовления.

 

Данное блюдо рекомендовано при таких недугах:

  • гастриты;
  • запоры;
  • проблемы с ЖКТ;
  • проблемы с сердцем или почками.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.