Стол №5. Морковно-яблочный пирог без подсластителя


Морковно-яблочный пирог без подсластителя
Десерт PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь большая
2 шт
Яблоки сладкие средние
2 шт
Яйцо
1 шт
Цельнозерновая мука
3 ст. ложки
Разрыхлитель
щепотка
Кокосовое масло
1 ст. ложка
Изюм
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Натереть морковь и яблоки на мелкой тёрке и отжать сок – это важно, иначе пирог не пропечётся.

Выбить одной яйцо, добавить разрыхлитель, изюм и растопленное масло.

Всё перемешать и затем потихоньку вмешать просеянную муку.

Тесто должно получиться клейким, но не сухим.

Выложить его в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духову на 10 минут.

Потом убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.