Стол №5. Морковное печенье с куркумой и изюмом

Морковное печенье с куркумой и изюмом
Десерт PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 порций:

Мука
330 гр
Йогурт натуральный
100 мл
Морковь
180 гр
Изюм без косточек
1 горсть
Сахар коричневый
50 гр
Ваниль
щепотка
Растительное масло
3 ст. ложки
Разрыхлитель
7 гр
Куркума
щепотка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Натуральный йогурт соединить с растительным маслом. Далее добавить сахар и ваниль.

Просеять муку и соединить с разрыхлителем. Добавить соль и куркуму.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Соединить все ингредиенты, всыпать чистый сухой изюм и замесить тесто.

Разделить тесто пополам, скатать каждую часть в колбаску, разделить на порции и скатать шарики.

Застелить противень пергаментом, выложить на него морковные шарики и отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 20-25 минут.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle