Стол №5. Морковное пюре


Морковное пюре
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
188 г
Молоко
50 г
Мука
5 г
Соль
1 г

Информация:

Приготовление

Морковь следует обработать, промыть, очистить, разрезать и пропустить через мясорубку. При помощи молока и муки следует приготовить белый соус, который еще носит название бешамель. Полученное морковное пюре соединяют с соусом, солят по вкусу, доводят до кипения. Приготовление белого соуса не займет много времени, для этого муку прогревают на сковородке, вливают малое количество молока. Эту смесь добавляют в кипящее молоко, постоянно перемешивают и варят до тех пор, пока масса не будет напоминать по своей консистенции сметану.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.