Стол №5. Морковное желе


/" style="width: 100%;"/>
" alt="Морковное желе"/>
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
50 г
Желатин
4 г
Сахар
25 г
Лимонная кислота
0.2 г
Выход
200 г

Информация:

Приготовление

Промытую, очищенную, нарезанную кусочками морковь, опускают в кипящую воду и варят до абсолютного приготовления. Половина отвара сливается, в которую добавляется сахар и лимонная кислота. После чего, доводится до кипения. Оставшаяся морковь протирается через сито до однородной массы, куда вливается готовый морковный сироп, и доводится до кипения. Затем добавляют уже подготовленный желатин. Важно при этом тщательно перемешивать желатин с целью предотвращения образования сгустков. Теперь полученное блюдо разливается в формочки, и выставляется на холод (примерно, на 2 часа) для застывания.

Способ подготовки желатина

  • желатин заливается холодной водой в следующих пропорциях: 1 на 6 (где 1 – это желатин, 6 – вода; количество воды можно увеличить до 10);
  • желатину необходимо время для набухания (от 40 до 60 минут);
  • желатин процеживают через марлю или сито, чтобы извлечь лишнюю влагу.

В некоторых случаях блюдо готовится без лимонной кислоты (в силу личной непереносимости данного ингредиента).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.