Морковное желе - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Морковное желе


Морковное желе
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
50 г
Желатин
4 г
Сахар
25 г
Лимонная кислота
0.2 г
Выход
200 г

Информация:

Приготовление

Промытую, очищенную, нарезанную кусочками морковь, опускают в кипящую воду и варят до абсолютного приготовления. Половина отвара сливается, в которую добавляется сахар и лимонная кислота. После чего, доводится до кипения. Оставшаяся морковь протирается через сито до однородной массы, куда вливается готовый морковный сироп, и доводится до кипения. Затем добавляют уже подготовленный желатин. Важно при этом тщательно перемешивать желатин с целью предотвращения образования сгустков. Теперь полученное блюдо разливается в формочки, и выставляется на холод (примерно, на 2 часа) для застывания.

Способ подготовки желатина

  • желатин заливается холодной водой в следующих пропорциях: 1 на 6 (где 1 – это желатин, 6 – вода; количество воды можно увеличить до 10);
  • желатину необходимо время для набухания (от 40 до 60 минут);
  • желатин процеживают через марлю или сито, чтобы извлечь лишнюю влагу.

В некоторых случаях блюдо готовится без лимонной кислоты (в силу личной непереносимости данного ингредиента).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.