Морковные котлеты на пару - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Морковные котлеты на пару


Морковные котлеты на пару
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Информация:

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Морковь – 2 средних.
  • Яичный белок – 1 шт. (до 2-х белков в сутки!)..
  • Овсяные хлопья – 1-2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л. (по желанию).
  • Соль – по желанию.

Приготовление:

  • Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к ней яичный белок и овсяные хлопья (их предварительно можно измельчить в блендере). Все смешать и при желании посыпать сахаром и солью.
  • Сформировать из полученной массы небольшие морковные котлеты. Удобнее всего их лепить мокрыми руками. Котлеты положить на решетку пароварки (или мультиварки) и готовить в течение 20-25 минут.
  • Подать можно с нежирной сметаной.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.