Стол №5. Морковные зразы с творогом


Морковные зразы с творогом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
125 г.
Творог 9%
50 г
Сахар
1 чайн. ложка.
Манная крупа
10 г.
Мука пшеничная
5 г

Информация:

Тщательно промытая и очищенная морковь трется на крупной терке. После чего ее выкладывают в кастрюлю с добавлением молока.  Морковь в молоке должна провариться практически до готовности. В смесь сыплют манную крупу и варят 10 минут, пока не приготовится манка, что охлаждают и смешивают с яйцами.

Из приготовленной массы катают шарики, внутри которых делается небольшое отверстие для творожной начинки. Начиненные зразы обволакиваются в муке, укладываются на смазанный противень и выпекаются.

Начинка: протертый творог комбинируется с сахаром.

Данное блюдо оказывает свое положительное воздействие на особ, имеющих казусы со здоровьем, среди которых:

  • гастриты;
  • колиты;
  • болезни ЖКТ;
  • мочекислый диатез;
  • подагра;
  • почечные болезни;
  • ожирение;
  • сердечные недуги и прочее.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.