Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Морковные зразы с творогом

Стол №5. Морковные зразы с творогом - рецепт приготовления
Морковные зразы с творогом
Основное блюдо
Nutrition facts: 139 calories,

Ингредиенты :

Морковь
125 г.
Творог
50 г
Сахар
1 чайн. ложка.
Крупа манная
10 г.
Мука пшеничная
5 г

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
139

Тщательно промытая и очищенная морковь трется на крупной терке. После чего ее выкладывают в кастрюлю с добавлением молока. Морковь в молоке должна провариться практически до готовности. В смесь сыплют манную крупу и варят 10 минут, пока не приготовится манка, что охлаждают и смешивают с яйцами.

Из приготовленной массы катают шарики, внутри которых делается небольшое отверстие для творожной начинки. Начиненные зразы обволакиваются в муке, укладываются на смазанный противень и выпекаются.

Начинка: протертый творог 9% комбинируется с сахаром.

Данное блюдо оказывает свое положительное воздействие на особ, имеющих казусы со здоровьем, среди которых:

  • гастриты;
  • колиты;
  • болезни ЖКТ;
  • мочекислый диатез;
  • подагра;
  • почечные болезни;
  • ожирение;
  • сердечные недуги и прочее.





«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Татьяна 20.02.2019
    В ингредиентах нет яиц, а в рецепте приготовления есть. Вопрос, нужны они там или нет и в каком количестве?
    Стол 5: