Стол №5. Морковные зразы с яблоками


Морковные зразы с яблоками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
125 г
Яйца
1 шт
Молоко
1 ст.ложка
Яблоки
60 г
Манная крупа
1.5 чайной ложки
Мука
1 чайн. ложка
Сахар
1 чайн. ложка

Информация:

Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, выложить в глубокую сковороду, залить молоком и довести почти до полной готовности моркови. Перед завершением тонкой струёй всыпать манную крупу и сахар, перемешать и проварить.

Полученную массу слегка остудить, добавить яйцо и вымешать.

Готовое морковное тесто разделить на небольшие части и сделать лепешки.

Уложить в них и завернуть натёртое на крупной тёрке посыпанное сахаром яблоко.

Обвалять зразы в муке, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.