Стол №5. Морковные котлеты


Морковные котлеты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
500 гр
Молоко
четверть стакана
Крупа манная
2,5 ст. ложки
Масло оливковое
1 ч. ложка
Яйца куриные
1 целое + 1 белок

Информация:

Способ приготовления:

Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь выложите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, чайную ложку растительного масла и тушите на слабом огне минут 5-7. Можно добавить немного корицы.

Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения.

Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль, хорошо размешайте.

В горячем виде сформуйте ложами на котлеты.

Выложите на застеленный пергаментов противень и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич