Стол №5. Морковные котлеты


Морковные котлеты
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
500 гр
Молоко
четверть стакана
Крупа манная
2,5 ст. ложки
Масло оливковое
1 ч. ложка
Яйца куриные
1 целое + 1 белок

Информация:

Способ приготовления:

Очищенную, вымытую и натертую на терке морковь выложите в кастрюлю, добавьте горячее молоко, чайную ложку растительного масла и тушите на слабом огне минут 5-7. Можно добавить немного корицы.

Затем всыпьте, помешивая, манную крупу и варите до загустения.

Сваренную кашу немного охладите, добавьте сырые яйца и соль, хорошо размешайте.

В горячем виде сформуйте ложами на котлеты.

Выложите на застеленный пергаментов противень и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.