Морковный рулет с творожной начинкой для Стола №5

Стол №5. Морковный рулет с творожной начинкой


Морковный рулет с творожной начинкой
закуска PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь отварная
500 гр
Яйца
3 шт
Рикотта
250 гр
Нежный творог 0%
125 гр
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Укроп
две веточки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Морковь почистить, отварить и натереть на мелкой тёрке.

Отделить желтки от белков, смешать желтки с морковью, а белки взбить блендером до пиков.

Соединить белки с морковно-яичной смесью, посолить, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Готовый корж остудить.

Для начинки соединить рикотту с творогом, добавить измельчённый укроп и перемешать.

Начинку выложить на бисквит, свернуть в рулет, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (минимум – на два часа).



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.