Стол №5. Морковный рулет с творожной начинкой


Морковный рулет с творожной начинкой
закуска PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь отварная
500 гр
Яйца
3 шт
Рикотта
250 гр
Нежный творог 0%
125 гр
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Укроп
две веточки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Морковь почистить, отварить и натереть на мелкой тёрке.

Отделить желтки от белков, смешать желтки с морковью, а белки взбить блендером до пиков.

Соединить белки с морковно-яичной смесью, посолить, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.

Готовый корж остудить.

Для начинки соединить рикотту с творогом, добавить измельчённый укроп и перемешать.

Начинку выложить на бисквит, свернуть в рулет, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (минимум – на два часа).



на сайте
ИЛИ
скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич