Стол №5. Морковный кекс с кускусом


Морковный кекс с кускусом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кускус
300 гр
Яйца
2 шт
Морковь
1 шт
Цукаты
50 гр
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мускатный орех (опционально)
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Заливаем кипятком 300 г кускуса и накрываем блюдцем на 10 минут, чтобы крупа разбухла.

Морковку чистим и трём на мелкой тёрке.

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем кускус, тёртую морковь, растительное масло, цукаты, разрыхлитель, мускатный орех для аромата и энергично вымешиваем тесто.

Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями, выкладываем туда тесто.

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

Готовый кекс остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю вместе с натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.