Для читателей
Для врачей

Стол №5. Морковный кекс с кускусом


Морковный кекс с кускусом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кускус
300 гр
Яйца
2 шт
Морковь
1 шт
Цукаты
50 гр
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мускатный орех (опционально)
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Заливаем кипятком 300 г кускуса и накрываем блюдцем на 10 минут, чтобы крупа разбухла.

Морковку чистим и трём на мелкой тёрке.

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем кускус, тёртую морковь, растительное масло, цукаты, разрыхлитель, мускатный орех для аромата и энергично вымешиваем тесто.

Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями, выкладываем туда тесто.

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

Готовый кекс остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю вместе с натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.