Стол №5. Морковный кекс с кускусом


Морковный кекс с кускусом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кускус
300 гр
Яйца
2 шт
Морковь
1 шт
Цукаты
50 гр
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мускатный орех (опционально)
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Заливаем кипятком 300 г кускуса и накрываем блюдцем на 10 минут, чтобы крупа разбухла.

Морковку чистим и трём на мелкой тёрке.

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем кускус, тёртую морковь, растительное масло, цукаты, разрыхлитель, мускатный орех для аромата и энергично вымешиваем тесто.

Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями, выкладываем туда тесто.

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.

Готовый кекс остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём к чаю вместе с натуральным йогуртом.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич