Стол №5. Морковный рулет в пароварке


Морковный рулет в пароварке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мука
350 гр
Морковь
3 шт (средние)
Яйцо
1 шт
Вода
100 мл
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность, в центре делаем углубление – выбиваем туда яйцо.

Добавляем подсоленную воду и замешиваем минут 15. Затем откладываем его в сторону на полчаса.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт – он должен получиться почти прозрачным.

Выкладываем на раскатанное тесто начинку и разравниваем по всей поверхности.

Аккуратно скручиваем рулет и закладываем его в пароварку полукругом.

Через 20 минут он будет готов.

Хорошо подавать его с нежирным натуральным йогуртом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.