Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Морковный рулет в пароварке

Морковный рулет в пароварке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мука
350 гр
Морковь
3 шт (средние)
Яйцо
1 шт
Вода
100 мл
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность, в центре делаем углубление – выбиваем туда яйцо.

Добавляем подсоленную воду и замешиваем минут 15. Затем откладываем его в сторону на полчаса.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке, добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт – он должен получиться почти прозрачным.

Выкладываем на раскатанное тесто начинку и разравниваем по всей поверхности.

Аккуратно скручиваем рулет и закладываем его в пароварку полукругом.

Через 20 минут он будет готов.

Хорошо подавать его с нежирным натуральным йогуртом.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную