Для читателей
Для врачей

Стол №5. Морковный суп-пюре с булгуром


Морковный суп-пюре с булгуром
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Овощной бульон
1,5 л
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Булгур
100 гр
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Лук и морковь нарезать средними кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, припустить лук с морковью, добавив небольшое количество воды.

Овощной бульон разогреть, отправить в него морковь с луком, варить 10 минут.

Затем высыпать в бульон булгур и варить ещё 10 минут.

Слегка остудить, посолить, пюрировать суп погружным блендером.

При подаче украсить зеленью и пшеничными сухариками.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.