Стол №5. Морковный суп-пюре с булгуром


Морковный суп-пюре с булгуром
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Овощной бульон
1,5 л
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Булгур
100 гр
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Лук и морковь нарезать средними кусочками.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, припустить лук с морковью, добавив небольшое количество воды.

Овощной бульон разогреть, отправить в него морковь с луком, варить 10 минут.

Затем высыпать в бульон булгур и варить ещё 10 минут.

Слегка остудить, посолить, пюрировать суп погружным блендером.

При подаче украсить зеленью и пшеничными сухариками.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.