Стол №5. Мультизлаковые яблочные хлебцы


Мультизлаковые яблочные хлебцы
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоко крупное
1 шт
Яйцо
1 шт
Мука ржаная
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Мука гречневая
3 ст. ложки
Хлопья овсяные
3/4 стакана
Разрыхлитель теста
Кефир
1 стакан
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:        

Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним натёртое яблоко и яйцо – всё хорошо перемешиваем.

Не прекращая вымешивать, постепенно вливаем кефир.

Масса должна получиться довольно густая.

Форму для выпечки застилаем фольгой, слегка смазываем оливковым маслом и тонким слоем выкладываем яблочное тесто.

Делим тесто ножом на квадраты и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим хлебцы ещё 10 минут.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич