Мультизлаковые яблочные хлебцы для Стола №5

Стол №5. Мультизлаковые яблочные хлебцы


Мультизлаковые яблочные хлебцы
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоко крупное
1 шт
Яйцо
1 шт
Мука ржаная
3 ст. ложки
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Мука гречневая
3 ст. ложки
Хлопья овсяные
3/4 стакана
Разрыхлитель теста
Кефир
1 стакан
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:        

Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним натёртое яблоко и яйцо – всё хорошо перемешиваем.

Не прекращая вымешивать, постепенно вливаем кефир.

Масса должна получиться довольно густая.

Форму для выпечки застилаем фольгой, слегка смазываем оливковым маслом и тонким слоем выкладываем яблочное тесто.

Делим тесто ножом на квадраты и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим хлебцы ещё 10 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.