Стол №5. Мусака с цветной капустой


Мусака с цветной капустой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кочан цветной капусты
1 шт (средний)
Говяжий фарш (постный)
300 гр
Яйца
2 шт
Молоко нежирное
0,5 л
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Фарш посолить и тушить на растительном масле под крышкой примерно 20-25 минут.

Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.

Остудить капусту, разделить на более мелкие кусочки и половину выложить на дно формы.

Сверху распределить фарш, следующим слоем – снова капусту.

Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму.

Отправить в разогретую до 200° C духовку на 40 мин.

Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич