Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Мусака с цветной капустой

Стол №5. Мусака с цветной капустой - рецепт приготовления
Мусака с цветной капустой
Основное блюдо
Nutrition facts: 106 calories,

Ингредиенты :

Капуста цветная
1 шт (средняя)
Фарш говяжий
300 гр
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
0,5 л
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
106

Способ приготовления:

Фарш посолить и тушить на растительном масле под крышкой примерно 20-25 минут.

Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.

Остудить капусту, разделить на более мелкие кусочки и половину выложить на дно формы.

Сверху распределить фарш, следующим слоем – снова капусту.

Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму.

Отправить в разогретую до 200° C духовку на 40 мин.

Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: