Стол №5. Мусака с цветной капустой


Мусака с цветной капустой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кочан цветной капусты
1 шт (средний)
Говяжий фарш (постный)
300 гр
Яйца
2 шт
Молоко нежирное
0,5 л
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Фарш посолить и тушить на растительном масле под крышкой примерно 20-25 минут.

Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать минут 5 в подсоленной воде.

Остудить капусту, разделить на более мелкие кусочки и половину выложить на дно формы.

Сверху распределить фарш, следующим слоем – снова капусту.

Молоко смешать с яйцами, посолить, вылить в форму.

Отправить в разогретую до 200° C духовку на 40 мин.

Вынуть мусаку из духовки и дать слегка остыть.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.