Стол №5. Мужской обед. Пшенная каша c фаршем и овощами


Мужской обед. Пшенная каша c фаршем и овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 2 порции:

Говяжий фарш
150 гр
Пшенная крупа
300 гр
Морковь
1 шт
Стручковая фасоль
200 гр
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Чистим, моем морковь и нарезаем её мелкими кубиками.

Прогреваем в глубокой сковороде растительное масло, отправляем туда морковь и тушим пару минут (можно добавить каплю воды).

Добавляем к моркови фарш и готовим минут 10 под крышкой.

Далее закладываем пшенную крупу и стручковую фасоль (желательно свежую).

Заливаем всё литром горячей воды, солим, накрываем крышкой и тушим до полного испарения жидкости.

Чтобы каша напиталась ароматами и вкусом мяса с овощами, укутайте ее в полотенце на полчаса.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.