Мягкие ванильные печеньки с черносливом для Стола №5

Стол №5. Мягкие ванильные печеньки с черносливом


Мягкие ванильные печеньки с черносливом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Гречневая мука
90 гр
Натуральный йогурт
100 гр
Пюре из чернослива
100 гр
Чернослив целый
40 гр
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ванилин
щепотка
Сахар
2 ч. ложки

Информация:

Способ приготовления:

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Из части чернослива с помощью блендера делаем пюре и смешиваем его с натуральным йогуртом, а затем соединяем с сухой смесью.

Тесто должно получится липкое и не крутое. Если оно слишком сильно липнет к рукам, добавьте немного муки.

Чернослив моем и замачиваем в воде на 10 минут, затем обсушиваем полотенцем. Если он крупный – режем напополам.

Далее лепим печенье: делаем небольшой шарик и внутрь вкладываем чернослив.

Раскладываем заготовки на застеленном пергаментом противне и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Мягкие печеньки с начинкой из чернослива готовы!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.