Стол №5. Мягкие ванильные печеньки с черносливом


Мягкие ванильные печеньки с черносливом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Гречневая мука
90 гр
Натуральный йогурт
100 гр
Пюре из чернослива
100 гр
Чернослив целый
40 гр
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ванилин
щепотка
Сахар
2 ч. ложки

Информация:

Способ приготовления:

В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.

Из части чернослива с помощью блендера делаем пюре и смешиваем его с натуральным йогуртом, а затем соединяем с сухой смесью.

Тесто должно получится липкое и не крутое. Если оно слишком сильно липнет к рукам, добавьте немного муки.

Чернослив моем и замачиваем в воде на 10 минут, затем обсушиваем полотенцем. Если он крупный – режем напополам.

Далее лепим печенье: делаем небольшой шарик и внутрь вкладываем чернослив.

Раскладываем заготовки на застеленном пергаментом противне и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Мягкие печеньки с начинкой из чернослива готовы!



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич