Мясной рулет с рисом и овощами для Стола №5

Стол №5. Мясной рулет с рисом и овощами


Мясной рулет с рисом и овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Фарш нежирный (говядина/курица/индейка)
500 гр
Рис
200 гр
Капуста пекинская
500 гр
Морковь
100 гр
Яйца куриные
1 шт
Соль
по вкусу
Вода
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Промываем рис, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности.

Морковь трем на терке. Шинкуем капусту.

Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем капусту и морковь, солим и тушим 5-7 минут.

В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, немного соли и хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.

На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.

Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку «тестом» - сначала с одной стороны, потом с другой. Получится рулет.

Соединяем края пергамента и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем рулет в пергаменте течение часа, потом раскрываем пергамент и готовим рулет в таком виде ещё 5-10 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.