Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Мясной рулет с рисом и овощами

Мясной рулет с рисом и овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Фарш нежирный (говядина/курица/индейка)
500 гр
Рис
200 гр
Капуста пекинская
500 гр
Морковь
100 гр
Яйца куриные
1 шт
Соль
по вкусу
Вода
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки

Способ приготовления:

Промываем рис, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности.

Морковь трем на терке. Шинкуем капусту.

Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем капусту и морковь, солим и тушим 5-7 минут.

В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, немного соли и хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.

На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.

Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку «тестом» - сначала с одной стороны, потом с другой. Получится рулет.

Соединяем края пергамента и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем рулет в пергаменте течение часа, потом раскрываем пергамент и готовим рулет в таком виде ещё 5-10 минут.

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную