Стол №5. Нежная говядина, тушеная с овощами и изюмом


Нежная говядина, тушеная с овощами и изюмом
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Говядина
1,5 кг
Морковь
2 шт
Изюм тёмный
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Сбрызнуть 1 ст. ложкой масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Промыть изюм в горячей воде.

Выложить мясо, морковь и изюм в кастрюлю, залить тёплой водой, довести до кипения, посолить.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса. В зависимости от части, которую вы готовите, и качества говядины, это может занять от получаса до 1,5 часов.

В качестве гарнира отлично подойдёт рис или отварной молодой картофель.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.