Нежная духовая говядина для диеты Стол №5

Стол №5. Нежная духовая говядина


Нежная духовая говядина
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина
1 кг
Кефир
0,5 л
Минералка
0,3 л
Соевый соус
2 чайн. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Приготовьте маринад: смешайте кефир, минералку и соевый соус. Целый кусок говядины залейте маринадом, желательно, чтобы она была покрыта полностью, и оставьте на ночь в холодильнике. При желании можно мариновать даже сутки, только не забывайте периодически переворачивать мясо.

Промаринованному мясу дайте постоять при комнатной температуре около часа.

Противень застелите фольгой и промажьте её оливковым маслом.

Затем выложите говядину с небольшим количеством маринада на фольгу, заверните в неё мясо и отправьте выпекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Ещё 30 минут дайте говядине потомиться при выключенной духовке.

Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте с любимым гарниром. Подойдут овощи на пару или картофель.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.