Стол №5. Нежная духовая говядина


Нежная духовая говядина
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Говядина
1 кг
Кефир
0,5 л
Минералка
0,3 л
Соевый соус
2 чайн. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Приготовьте маринад: смешайте кефир, минералку и соевый соус. Целый кусок говядины залейте маринадом, желательно, чтобы она была покрыта полностью, и оставьте на ночь в холодильнике. При желании можно мариновать даже сутки, только не забывайте периодически переворачивать мясо.

Промаринованному мясу дайте постоять при комнатной температуре около часа.

Противень застелите фольгой и промажьте её оливковым маслом.

Затем выложите говядину с небольшим количеством маринада на фольгу, заверните в неё мясо и отправьте выпекаться в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Ещё 30 минут дайте говядине потомиться при выключенной духовке.

Нарежьте мясо на порционные куски и подавайте с любимым гарниром. Подойдут овощи на пару или картофель.



на сайте
ИЛИ
скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич