Стол №5. Нежная говядина, тушеная с овощами и изюмом


Нежная говядина, тушеная с овощами и изюмом
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Говядина
1,5 кг
Морковь
2 шт
Изюм тёмный
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Сбрызнуть 1 ст. ложкой масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.

Промыть изюм в горячей воде.

Выложить мясо, морковь и изюм в кастрюлю, залить тёплой водой, довести до кипения, посолить.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса. В зависимости от части, которую вы готовите, и качества говядины, это может занять от получаса до 1,5 часов.

В качестве гарнира отлично подойдёт рис или отварной молодой картофель.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.