Стол №5. Нежный грушевый пирог с мёдом

Нежный грушевый пирог с мёдом
Выпечка PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Груши
3-4 шт
Мука
1,5-2 стакана
Вода
1 стакан
Сахар
2 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Миндальные лепестки
1 горсть
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Корица
1 щепотка

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

В кастрюлю выливаем воду и растительное масло, добавляем сахар, ставим на огонь и немного прогреваем.

Добавляем мед и размешиваем, чтобы он растворился.

Снимаем с огня и немного остужаем.

Просеиваем в кастрюлю муку, добавляем щепотку корицы, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если вы чувствуете, что оно жидковато, добавьте ещё муки, но не переборщите.

Груши моем, очищаем от кожуры, добавляем в тесто и перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

При подаче посыпаем миндальными лепестками.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle